sábado, outubro 12, 2024
Noticias

No Dia do Hambúrguer, uma especialidade lotada de cebola

Dizem que, em 28 de maio de 1904, um sanduíche foi apresentado como novidade na feira agrícola de Saint Louis, nos Estados Unidos.

Tratava-se de um disco de carne moída grelhada, num pãozinho redondo e fofo.

O quanto disso é verdade, impossível saber. Mas 28 de maio –para quem lê a edição impressa, também conhecido por hoje– foi a data que os americanos pegaram para ser o Dia Nacional do Hambúrguer.

Outros países embarcaram na onda e o dia passou a ser internacional.

Então, que seja: vamos de hambúrguer.

Escolhi um de meus hambúrgueres prediletos: o Oklahoma onion burger.

Trata-se de um cheeseburger com muita cebola, mas muita mesmo.

Conta a lenda que, na época da Grande Depressão, um dono de lanchonete (em Oklahoma, por óbvio) decidiu cortar custos fazendo um hambúrguer com tanta cebola quanto carne.

Ficou maravilhoso, a crise passou e o sanduíche continuou igual.

Para fazer o Oklahoma, você precisa de dois equipamentos simples.

O primeiro é uma espátula de virar hambúrguer. Ela é essencial para amassar a carne e para descolá-la da chapa.

A chapa é o outro equipamento. Pode ser uma boa frigideira. Mas devem ser, tanto a chapa quanto a frigideira, de ferro fundido –aquece muito e não tem material antiaderente tóxico (lembre-se de que você vai raspar o fundo com uma espátula).

Para o hambúrguer, compre uma carne moída com cerca de 25% de gordura. Bons açougueiros vão saber os cortes (acém e peito são ótimos) e fazer o blend para você.

A técnica do Oklahoma é diferentona. Você faz um disco pequeno e alto de carne e, sobre ele, distribui rodelas finas de cebola. Cerca de meia cebola média por sanduíche.

Aí, com a espátula, esmaga o negócio. Antes de virar, joga sal na cebola. Vira, amassa de novo e salga o outro lado. Coloca o queijo (algum que derreta bem) e abafa com uma tampa.

Se tiver um maçarico, dá pra derreter o queijo sem abafar e cozinhar demais a carne. Mas esse não é um hambúrguer para ser comido malpassado.

Por fim, você remove o hambúrguer com todo o cuidado, usando a espátula, para pegar toda a cebola que ficou queimadinha embaixo.


OKLAHOMA ONION BURGER

Dificuldade: fácil

Rendimento: 1 sanduíche

Ingredientes

120 g de carne moída

½ cebola média em fatias finas

1 fatia de queijo

Sal a gosto

Óleo para untar a chapa

1 pão de hambúrguer

Modo de fazer

  1. Aqueça a chapa em fogo alto por pelo menos 5 minutos.

  2. Molde um disco de carne menor do que o diâmetro do pão. Unte a chapa e coloque a carne. Distribua a cebola sobre a carne e amasse com a espátula.

  3. Deixe grelhar por 3 a 4 minutos, recolhendo as cebolas que caíram para fora e colocando-as de volta no hambúrguer. Salgue a cebola e vire o hambúrguer com cuidado.

  4. Amasse novamente o hambúrguer, salgue o outro lado cubra com o queijo. Grelhe por mais 3 minutos e tampe para abafar. Enquanto isso, aqueça o pão.

  5. Quando o queijo estiver derretido, transfira o hambúrguer com cuidado para o pão aquecido.


LINK PRESENTE: Gostou deste texto? Assinante pode liberar sete acessos gratuitos de qualquer link por dia. Basta clicar no F azul abaixo.

source

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com