Doceria aposta na combinação de cinnamon roll com café especial
Não é bem uma cafeteria. Tampouco uma doceria tradicional. É uma casa focada em cinnamon rolls, aqueles pãezinhos doces de canela, mais comuns na Europa e América do Norte.
Mas, na Bakebun Bakery, com quatro unidades na Grande São Paulo e forte atuação no delivery, o café é levado a sério. Os grãos têm curadoria própria, com torra exclusiva para a empresa, e são preparados em máquinas Bunn –marca que atende a grandes redes, como McDonald’s e Starbucks.
O coado tem perfil frutado e doce. Já os cafés gelados são torrados pensando especialmente nesse tipo de produto, a fim de produzir bebidas mais leves. Aqui o destaque é o gelado de caramelo, que leva café, leite e um pouco de xarope –o equilíbrio entre os três ingredientes faz com o que o sabor do café seja bem presente e que não resulte em uma bebida excessivamente doce.
Mas a estrela da casa é de fato o cinnamon roll. Além da versão tradicional, fazem sucesso o de noz pecã com calda de caramelo e o que leva uma cobertura de cream cheese. Os pãezinhos são grandes, mas não chegam a ser enjoativos.
Para quem não quer ficar apenas nos doces, os rolls de queijo e de presunto e queijo funcionam bem para um desjejum –e harmonizam com o coado frutado da casa.
A rede, que nasceu no meio da pandemia de Covid-19, tem atualmente quatro lojas na Grande São Paulo –sendo duas próprias e duas franquias– e já planeja novas unidades. Além disso, tem uma fábrica que produz os rolls diariamente, tanto para alimentar as lojas quanto para o delivery, que é responsável pela maior parte das vendas.
Para quem pede em casa, aliás, a dica é esquentar os pãezinhos por alguns segundos no microondas. Assim é possível ter uma experiência semelhante a das lojas, onde os rolls são servidos sempre aquecidos.
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